Plan de desarrollo turístico sostenible para los distritos de San Pedro Masahuat y San Luis Talpa pertenecientes al Municipio de la Paz Oeste - Flores Rodriguez, Cristian Enoc
El presente estudio tiene como objetivo principal diseñar un Plan de Desarrollo Turístico Sostenible para los distritos de San Pedro Masahuat y San Luis Talpa, pertenecientes al municipio de La Paz Oeste, con el fin de fortalecer el sector turístico de la región mediante estrategias de planificación y gestión sostenible. Para ello, se llevó a cabo un análisis exhaustivo del entorno turístico, considerando la caracterización de los distritos, la evaluación del inventario turístico y la identificación de oportunidades de desarrollo. La metodología empleada incluyó investigación de mercados, análisis de la oferta y demanda turística, así como consultas con actores clave del sector. Los resultados obtenidos revelan el potencial turístico de la zona, destacando la riqueza natural y cultural de los distritos. Se proponen diversas estrategias para mejorar la infraestructura, promover el turismo responsable y generar un impacto económico positivo en la comunidad.