Intervención del paisaje urbano en el eje longitudinal del bulevar Merliot, departamento de La Libertad - Castillo Jovel, Irina Natalia
El proyecto "Intervención del Paisaje Urbano en el Eje Longitudinal del Bulevar Merliot" surge como una respuesta a las necesidades de transformación y mejora de una de las principales arterias urbanas de Santa Tecla. Este corredor conecta áreas residenciales, comerciales y recreativas, pero enfrenta problemas significativos como deterioro ambiental, desorganización del espacio público, falta de accesibilidad y desconexión entre sus diferentes tramos El enfoque del proyecto combina principios desostenibilidad, funcionalidad y diseño inclusivo para abordar estas problemáticas. A través de un diseño paisajístico integral, se busca restaurar la calidad ambiental del área mediante la incorporación de vegetación para diversas funciones, mejorar la conectividad y movilidad con ciclovías y senderos peatonales, y revitalizar la imagen urbana con espacios multifuncionales que fomenten la interacción social, el comercio local y las actividades recreativas.