Conservation genetics : case histories from nature - Avise, John C.; Hamrick, James L. (Chapman & Hall, 1996)
El alcance de la genética de la conservación, John C. Avise -- parte I. Casos moleculares que involucran grupos taxonómicos particulares: estructura poblacional, sistemática molecular e identificación forense de ballenas y delfines, CS Baker y Stephen R. Palumbi; genética de la conservación en los félidos, Stephen J. O'Brien; genética de la conservación en los cánidos, Robert K. Wayne; genética de la conservación de canguros y ualabíes australianos, Craig Moritz; genética de la conservación aviar, Susan M. Haig y John C. Avise; genética de la conservación de tortugas marinas, Brian W. Bowen y John C. Avise; conservación y genética de peces en los salmónidos, Fred W. Allendorf y Robin S. Waples; genética de la conservación de plantas, James L. Hamrick y Mary Jo W. Godt. -- Parte II Casos clínicos moleculares que involucran perspectivas de ecosistemas regionales: genética de conservación de plantas insulares en peligro de extinción, Loren H. Rieseberg y Susan M. Swensen; genética de conservación de peces en el reino marino pelágico, John E. Graves; genética de conservación de peces del desierto norteamericano, Robert C. Vrijenhoek; un enfoque paisajístico para la genética de la conservación: conservación de procesos evolutivos en los bóvidos africanos, Alan R. Templeton y Nicholas J. Georgiadis; hacia una perspectiva de genética de conservación regional: filogeografía de faunas en el sureste de los Estados Unidos, John C. Avise. Parte III Genética cuantitativa: una perspectiva genética cuantitativa sobre cuestiones de conservación, Michael Lynch.