Implementación del proceso de pruebas para el sistema informático de gestión de ejemplares del Parque Zoológico Nacional - Vásquez Navas, Alexis Josué
El presente documento describe el proceso de pruebas implementado para el Sistema Informático de Gestión de Ejemplares del Parque Zoológico Nacional. Con el objetivo principal de asegurar la calidad del sistema mediante la aplicación del proceso de pruebas que incluye planificación, monitoreo, análisis, diseño, implementación, ejecución y cierre de pruebas. El enfoque incluyó la definición de historias de usuario, diseño de casos de prueba y generación de reportes sobre los defectos encontrados. Se logró cubrir el 100% de los requerimientos funcionales con un total de 140 casos de prueba ejecutados, alcanzando un 65% de éxito. Durante el proceso, se identificaron 45 defectos. El uso de herramientas como Jira Xray facilitó el seguimiento del progreso y análisis de resultados. La implementación de este proceso contribuyó significativamente a la identificación de mejoras de calidad en el sistema.