Determinación del índice de madurez visual y de laboratorio en Mamey (Mammea americana L.) - Tobar Meléndez, Mario Alberto
Generalidades del cultivo de mamey -- Origen y distribución geográficos -- Características botánicas y morfológicas -- Hojas -- Flores -- Fruto -- Semilla -- Requerimientos edáficos y climáticos -- Composición nutricional del mamey -- Reproducción y crecimiento -- Fisiología de la maduración -- Madurez -- Madurez fisiológica -- Madurez comercial -- Cambios asociados con la madurez -- Mediciones físico- químicas -- Acidez -- Sólidos solubles totales (SST) – Colorimetría -- Aspectos generales de la investigación -- Localización de la investigación -- Metodología de campo -- Peso de fruta -- Dimensión de frutas -- Dimensiones de pedúnculo --Potencial de iones de hidrógeno (pH) -- Acidez total titulable -- Grados Brix -- Prueba colorimétrica en cáscara -- Prueba colorimétrica en pulpa.