Implementación de proceso de pruebas de calidad de software en sistema informático de nuevo ingreso y estudio socioeconómico en la Universidad Evangélica de El Salvador - Hernández Castellanos, José Fernando
Este documento brinda un análisis integral de la implementación de procesos de aseguramiento de la calidad de software a un sistema de administración de nuevo ingreso y estudio socio económico de una entidad de formación superior perteneciente al territorio de El Salvador. Este desarrollo incluye identificar requisitos de áreas críticas de prueba, desarrollar un plan de prueba detallado y realizar una evaluación del sistema para analizar la funcionalidad, el rendimiento y la seguridad actual. Los resultados muestran que el proceso propuesto puede reducir significativamente los riesgos analizados. Los resultados muestran que la incorporación temprana del control de calidad en el desarrollo de software puede mejorar significativamente los resultados de sistemas institucionales similares. Este estudio proporciona un marco escalable aplicable a diferentes campos, destacando su relevancia en el mundo académico y más allá