Analizar, diseñar y desarrollar un data warehouse multidimensional para la Empresa de Comercio Electrónico Amaretto, que permita optimizar la gestión de inventarios y mejorar la toma de decisiones mediante análisis avanzados de ventas, costos, productos, clientes y ubicación de venta - Argueta Cortez, Mario Enrique
El presente trabajo de grado aborda el análisis, diseño y desarrollo de un Data Warehouse multidimensional para la empresa de comercio electrónico amaretto, con el fin de optimizar la gestión de inventarios y mejorar la toma de decisiones mediante análisis avanzados de ventas, costos, productos, clientes y ubicación de venta, destacando la elaboración de un modelo multidimensional que permitió su implementación e integración satisfactoria con los sistemas transaccionales de Amaretto. Los resultados evidencian la correcta integración del modelo multidimensional con herramientas ETL y herramientas de análisis de datos BI (Business Intelligence), reflejando y consolidando de manera integral los datos que generan valor para el negocio por medio de visualizaciones en forma de reportes