Diseño del parque recreativo en la Quinta Ibáñez ubicado en Urbanización Santa Mónica, Calle Al Volcan, distrito de Santa Tecla, La Libertad Centro - Guevara Nolasco, María José
La tesis titulada "DISEÑO DEL PARQUE RECREATIVO EN LA QUINTA IBAÑEZ UBICADO EN URBANIZACIÓN SANTA MÓNICA, CALLE AL VOLCÁN, DISTRITO DE SANTA TECLA, LA LIBERTAD CENTRO" presenta una propuesta integral de diseño del entorno acoplando elementos arquitectónicos emplazados en el terreno natural, generando una propuesta integrada a la pendiente del terreno, haciendo menos invasiva la propuesta de niveles para corte y relleno de terrazas; como objetivo principal se redunda en fomentar una propuesta de diseño arquitectónico y paisajista con enfoque a la conservación del medio natural y que fomente estrategias de sostenibilidad para el desarrollo de actividades recreativas, sociales y comerciales, garantizando la protección del entorno y el aprovechamiento responsable de los recursos naturales.