Diseño de un sistema de gestión logístico para la Panadería Los Amigos S.A. de C.V. - Chicas Bautista, Emely Mercedes
El presente trabajo tiene como objetivo diseñar un sistema de gestión logístico para Panadería Los Amigos. A través de investigación primaria (entrevistas, listas de chequeo y observación directa) y secundaria (revisión bibliográfica y análisis contextual), se identificaron los problemas actuales en los subsistemas de abastecimiento, producción y distribución. Con base en estos hallazgos, se diseñó una solución integral que incluyó programación de rutas, gestión de flota, mecanismos de medición y retroalimentación, y simulación de rutas de mayoreo. Además, se analizaron los impactos económicos, sociales, ambientales y de riesgo de la propuesta, buscando asegurar la competitividad de la panadería en un entorno cambiante y fortalecer su desempeño logístico y crecimiento a largo plazo.