Alternativas de seguridad de datos en la red local para medianas y pequeñas empresas - Buendía Ardón, Cristhian Alberto
La presente Tesis tiene como propósito brindar una alternativa de seguridad de datos en la red local para medianas y pequeñas empresas, para el cual se propone un equipo que cumpla con la normativa ISO/IEC 27001:2022 Para garantizar al usuario final tener un entorno protegido así disminuir hasta 0 cualquier tipo de ataques cibernéticos, se brinda una seria de guías para la configuración, personalización y utilización de este equipo el cual fue escogido como el UCG-Ultra de la marca UniFi siendo este un equipo Gateway que brinda seguridad a la red utilizada. Así mismo se brinda un manual de buenas practicas para poder ser utilizado por una persona con poca experiencia en el área. The purpose of this thesis is to provide an alternative data security in the local network for medium and small enterprises, for which it proposes a team that complies with the ISO/IEC 27001:2022 To ensure the end user has a protected environment so reduce to 0 any type of cyber attacks, we provide a series of guides for the configuration, customization and use of this equipment which was chosen as the UCG-Ultra of the brand UniFi being this a Gateway equipment that provides security to the network used. A manual of good practices is also provided to be used by a person with little experience in the area.