La fabricación de nuevas patologías de la salud a la enfermedad - La Rosa Rodríguez, Emilio (Sección de Obras de Ciencia y Tecnología)
El autor desarrolla la idea de que abordar el tema de la salud no es únicamente una cuestión científica, sino que lleva implícitos diversos aspectos, algunos de los insospechados, tales como la proliferación de "nuevas afecciones" y de no-enfermedades, la medicalización de la vida, la producción indiscriminada de medicamentos cuyo beneficio terapeútico no es significativamente superior al de los ya existentes, la problemática referida a los conflictos de intereses