Uso eficiente de energías renovables no convencionales a escala doméstica en área rural del municipio de Yucuaiquin - Gutiérrez Mendoza, Neil Edmundo
El siguiente estudio plantea de forma general la situación actual de las familias en el área rural, así como posibles soluciones o alternativas para afrontar esta problemática, además, que sean alcanzables y puedan ser implementadas en el corto plazo, fortaleciendo su capacidad de autogestión y contribuir a la mejora de las condiciones ambientales, económicas y de su salud. Las tecnologías a considerar en este estudio son: Energía solar fotovoltaica de tipo aislado, biodigestor anaeróbico y estufa de leña eficiente para cocción de alimentos a escala domiciliar, además, se evaluarán los beneficios de la proyección del uso de estas tecnologías en viviendas del área rural del municipio de Yucuaiquín, ubicado en el departamento de La Unión, y a nivel nacional, que no cuentan con energía eléctrica.