Propuesta de Ordenamiento, movilidad y Seguridad Vial en la Ciudad Universitaria Oriental de la Universidad de El Salvador - David Alfredo Hernández Membreño, Salvador Eduardo Quintanilla Guevara, Henry Antonio Rodríguez Saravia
RESUMEN: El contenido de este documento se desglosa en 3 partes, incluyéndose en la primera parte las generalidades y los fundamentos de la investigación, la segunda parte engloba el proceso de recopilación y la presentación de la información necesaria para que posteriormente se haya llevado a cabo la tercera parte donde se plasma la propuesta elaborada, la cual es el camino que lleva a los resultados obtenidos, descritos en las respectivas conclusiones. La presente investigación surge mediante la necesidad que experimenta la Facultad Multidisciplinaria Oriental de la Universidad de El Salvador en materia de ordenamiento, movilidad y seguridad vial, es por eso que su desarrollo ha sido enfocado en primera instancia en el análisis de todos los factores que se ven involucrados como causales de la problemática, para posteriormente haber llevado a cabo el planteamiento de soluciones puntuales a través de una propuesta que defina la implementación de los criterios necesarios para obtener como resultado satisfacer las demandas de estacionamientos mediante el aumento de la oferta de los espacios destinados para este fin, el mejoramiento de las vías de circulación interna que provean a los conductores de alternativas para ingresar o salir de la facultad de una manera rápida, ordenada y respetando la señalización vial y peatonal que forma parte del resultado de la propuesta, a la vez con el ordenamiento se garantiza la recuperación de áreas verdes, utilizados con otras finalidades.