Didáctica del taller de diseño Programa, ideas y monografías - Gaite, Arnoldo (Ediciones de la U, 2013)
Esta publicación trata sobre una compilación del programa, de las ideas generales y de las monografías realizadas por los alumnos, acerca de la didáctica del taller de diseño. El seminario forma parte de los cursos de la carrera de formación docente de la facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo de la Universidad de Buenos Aires. Las clases contaron con la participación de docentes que actúan en las distintas carreras que se dictan en la facultad. Introducción Programa del seminario Ideas pedagógicas para una didáctica del diseño 1 Pautas generales 2 Una propuesta conceptual arte y técnica Sus aportes al diseño: un problema de equilibrio 3 Una propuesta temática El diseño con recursos escasos La arquitectura para la emergencia 4 Los valores permanentes del diseño en la modernidad Plan de estudios del diseño Índice de monografías Bibliografía