Identificación de parásitos zoonóticos del género Ancylostoma en perros (Canis lupus familiaris) y gatos domésticos (Felis catus) de El Salvador - Márquez Arévalo, Julissa Ivonne
Revisión bibliográfica -- Ancylostoma -- Etiología -- Distribución Hospedero -- Ciclo de vida – Patogenia -- Especies -- Ancylostoma caninum -- Distribución -- Hospederos -- Ciclo de vida -- Signos clínicos -- Importancia en salud pública -- Ancylostoma brasiliense -- Distribución – Hospederos -- Signos clínicos -- Importancia en salud pública -- Ancylostoma tubaeforme – Distribución -- Hospederos -- Signos clínicos -- Importancia en salud pública -- Ancylostoma ceylanicum -- Distribución -- Hospederos -- Signos clínicos -- Importancia en salud pública -- Tratamiento -- Materiales y métodos -- Descripción del estudio -- Metodología de campo -- Materiales y equipo -- Disposición de cuerpos -- Toma de muestra -- Metodología de laboratorio -- Técnica de necropsia -- Transporte y envío de muestras -- Reactivos, materiales y equipo – Procedimientos -- Elaboración de solución sobresaturada de azúcar -- Preparación de Lactofenol de Amman -- Método de flotación -- Identificación de parásitos según su morfología -- Medición de huevos -- Metodología estadística -- Resultados y discusión -- Grupos etarios -- Medición de huevos -- Identificación de parásitos adultos -- Ubicación geográfica -- Presencia de anemia en animales positivos a Ancylostoma -- Zoonosis.