Informe del Curso de Especialización en Psicología - Peña Molina, Ana Isabel
La Universidad de El Salvador se compromete por contribuir a la educación superior de manera autónoma, científica, critica, participativa y comprometida con el desarrollo integral de sus profesionales, es por ello que, en el departamento de Psicología se cuenta con la opción del curso de Pre-Especialización, uno de sus principales objetivos es fortalecer habilidades en la aplicación de entrevistas, sintetizar información y redacción de informes. El documento tiene por propósito dar a conocer los diferentes métodos más utilizados de evaluación en Psicología, y su aplicación en sus diversas áreas como lo son, la psicología clínica, forense o pericial, escolar y laboral, brindando información detallada sobre el proceso de evaluación según corresponda cada uno de los tipos de informe, según el contexto y necesidad del individuo. La estructura de este informe está compuesta de la siguiente forma: nos muestra al inicio el diseño y aplicación de entrevistas de evaluación en las distintas áreas. Como segundo apartado se plasma el desarrollo de los dos últimos módulos que son una aproximación al informe psicológico y sus tipos con el fin de comprender de mejor manera su aplicación a lo largo del curso.