Evaluación de las interacciones entre las especies vegetales incluidas en un sistema milpa orgánico bajo el diseño propuesto por MAOES en San Luis Talpa Departamento de La Paz - Abrego Valle, Jesús Antonio
La milpa -- Beneficios de la producción en asocio de un sistema milpa -- Agrobiodiversidad -- Interacciones -- Depredación -- Herbivoría -- Parasitismo -- Parasitoidismo -- Comensalismo -- Mutualismo simbiótico o simbiosis -- Mutualismo no simbiótico – Amensalismo -- Neutralismo -- Competencia -- Residuos de cosecha -- Interacciones planta-bacteria -- Microorganismos en cultivos puros -- La actividad humana y la microbiología agrícola en la milpa -- Sinergismo entre las especies -- Metodología de oficina -- Clima y altura -- Metodología de campo -- Adecuación del área de trabajo -- Limpieza de la parcela -- Preparación de la semilla -- Establecimiento del cultivo -- Distanciamiento -- Mantenimiento de la parcela -- Fertilización -- Identificación de interacciones biológicas -- Metodología de laboratorio y gabinete -- Preparación de los fertilizantes -- Preparación de insecticidas naturales -- Identificación de micorrizas en laboratorio -- Metodología para tinción de raíces -- Preparación del terreno -- Diseño agronómico para el establecimiento de los cultivos -- Preparación de la semilla -- Siembra -- Aplicaciones de fertilizantes foliares -- Fertilización -- Control de hiervas espontaneas de la parcela -- Control de insectos no deseados -- Aplicación de extracto de hojas de neem para control de insectos -- Identificación de las interacciones que se encontraron en la parcela agroecológica -- Mutualismos encontrados en la parcela agroecológica -- Mutualismo no simbiótico -- Mutualismo simbiótico o simbiosis -- Bacteria fijadora de nitrógeno -- Herbivoría -- Interacciones entre plantas dentro del sistema milpa.