Informe final del curso de especialización en psicología - Cruz Pérez, Karla Esmeralda
La presente tesina tiene por objetivo mostrar los contenidos expuestos durante el curso de pre especialización en psicología. El capítulo uno muestra el concepto de la entrevista en psicología, la diferencia de la entrevista clínica y la forense, los instrumentos utilizados en la evaluación y la detección del engaño sobre la simulación y disimulación. El capítulo dos presenta la entrevista laboral como los tipos de entrevista y la forma de evaluación. El capítulo tres menciona la entrevista psicopedagógica, los modelos de evaluación, las técnicas e instrumentos utilizados y la observación. El capítulo cuatro muestra el informe psicológico como la evaluación psicológica, métodos de evaluación, conceptos y objetivos, los contenidos del informe, las áreas del informe, la devolución de resultados y el manejo de la ética de los resultados. El capítulo cinco abarca los tipos de informes. El capítulo seis presenta los elementos claves del informe psicológico, la cualificación del evaluador, los derechos del evaluador y evaluado, los documentos utilizados en el contenido del informe, el resguardo y protección de los mismos y finalmente la importancia de los programas psicosociales. El último capítulo aborda las conclusiones y recomendaciones sobre el presente trabajo y del curso. Palabras clave: informe psicológico, entrevista, tipos de informe, instrumentos de evaluación, métodos de evaluación.