Promoción de las leyes municipales en materia de garantías y protección de derechos de las mujeres a vivir una vida libre de violencia Unidad Municipal de la Mujer, Alcaldía Municipal de Tonacatepeque - Flores Fuentes, Cindy Arely
En este documento se presenta los resultados y aprendizajes obtenidos en cumplimiento al proceso de grado por modalidad de pasantía laboral realizada en la Unidad Municipal de la Mujer. Esta institución local comprometida con los pobladores y las diferentes comunidades del municipio de Tonacatepeque para su desarrollo y mejoramiento de nivel de vida, específicamente esta unidad está dedicada a un sector vulnerable de la sociedad como lo son las mujeres. Durante el proceso, se ejecutaron actividades administrativas y territoriales vistas de forma integral, orientados a la erradicación de la violencia contra la mujer mediante la educación y el uso de recursos municipales. Además, se desarrolló una coordinación con organizaciones de mujeres, instituciones de gobierno, mujeres del municipio, lo que permitió aplicar los conocimientos académicos adquiridos en la carrera en un área social. Esta pasantía significo una valiosa oportunidad de crecimiento profesional y personal, permitiendo al pasante consolidar su formación y acercarse de manera significativa al campo laboral vinculado a las políticas de género y trabajo territorial y administrativo.