LECTES: Programa de Lectura y Escritura - Marinkovich, Juana (Editorial Universitaria de Valparaíso, 2006)
El programa de lectura y escritura para 7° básico en Chile, parte del Currículum Nacional, se enfoca en desarrollar la comprensión lectora y la producción escrita de los estudiantes a través de diversas estrategias y objetivos de aprendizaje.