Caficultores salvadoreños se ven afectados por el bajo precio internacional del café - Díaz Portillo, Fátima Beatriz
La situación de los productores de café en El Salvador es desafiante y se ve afectada por la fluctuación de precios del grano de oro, el café es un producto que no puede faltar en lo cotidiano de las familias salvadoreñas, sin embargo, poco se conoce del proceso que debe pasar para llegar a cada hogar. En este reportaje se analiza como esta problemática afecta a los productores, que medidas se presentan para mejorar esta situación, se expone si existe acompañamiento de instancias gubernamentales para brindar apoyo a los pequeños productores. Además, se presentan diferentes miradas de esta situación conociendo las condiciones de vida de José Vásquez y Carlos Chavarría quienes son pequeños productores de café que enfrentan diferentes problemáticas a raíz de los bajos precios que desde hace unos años enfrenta este cultivo, el reportaje también presenta un espacio en el que se puede conocer el proceso por el cual el café es cultivado y las diferentes cordilleras que existen en el país y que son productoras de café de excelente calidad.