La codorniz del paraíso - Chinchilla, Miguel Ángel, 1956- (Ediciones Amate Vos, 1999)
Novela finisecular que rescata mitología sexual precolombina y que audazmente el autor de "las abejas", relaciona con la Ciguanaba, la Virgen de Guadalupe y las "Dormilonas"; todo descrito a través de su ya característico humor.