Validación de nuevas tecnologías aplicadas a la producción de caña de azúcar en Compañía Azucarera Salvadoreña - Osorio Jiménez, Erika Jasmín
Localización -- Antecedentes -- Recursos -- Producción Principal y Otras -- Situación Técnica --Situación Administrativa -- Generales de Comercialización -- análisis de la problemática del sector -- Metodología -- Procesamiento de muestras de suelo en laboratorio -- Procesamiento de resultados en análisis de suelos -- Validación de ingredientes activos de acuerdo a la certificación de Bonsucro -- Compatibilidad físico-química de mezclas -- Cálculo de carga química -- Ensayo de control de poblaciones de nematodos en caña de azúcar -- Atención técnica a clientes CASSA: Monitoreos de plagas de importancia económica en haciendas cañeras -- Barrenador Mayor (Diatraea saccharalis) -- Cochinilla Algodonosa (Pseudococcus sp.) -- Gallina Ciega (Phyllophaga spp.) -- Mosca Pinta (Aeneolamia sp.) -- Roedores -- Termitas -- Resultados y discusión -- Análisis químico de suelo -- Características nutricionales del suelo -- Análisis de compatibilidad de mezclas de repelentes orgánicos y fertilizantes foliares -- Análisis de compatibilidad de mezclas de Insecticidas -- Análisis de compatibilidad de mezclas de Fertilizantes foliares -- Nematicidas químicos y biológicos -- Distribución de nematodos fitopatógenos -- Interpretación de resultados de análisis de nematodos -- Límites de tolerancia y resultados de análisis nematológico previo a la aplicación de tratamientos -- Efectividad de los tratamientos post – aplicación en el control poblacional de nematodos fitoparásitos en caña de azúcar -- Análisis costo/efectividad de nematicidas -- Evaluación biométrica de tratamientos nematicidas aplicados en caña de azúcar.