Apoyo técnico en el área de vigilancia fitosanitaria mediante muestreo, detección y control de la plaga de Thrips spp, en zonas productoras del país (zona central y paracentral) bajo la vigilancia del Ministerio de Agricultura y Ganadería / Sergio Alexander Sorto Gómez - Sorto Gómez, Sergio Alexander
Objetivos -- Datos generales -- Ubicación -- Antecedentes -- Recursos -- Instalaciones y equipos -- Recursos humanos -- Análisis de la problemática del sector -- Marco teórico –Antecedentes -- Enfoques para la vigilancia general -- Elementos de la vigilancia general -- Vigilancia específica -- METODOLOGÍA -- Fase de Oficina -- Fase de campo -- Monitoreo de especies de Thrips Spp. en Unidades productivas y rutas de vigilancia -- Monitoreo de FOC R4T -- Monitoreo y vigilancia del HLB y su vector Diaphorina citri -- Monitoreo del Picudo del coco (Rhynchophorus Palmarum) -- Vigilancia en trampas para mosca de la fruta barrenador del chile y muestreo de suelo en Zona Franca “El Pipil” -- Monitoreo de Schistocerca piceifrons piceifrons -- Metodología de elaboración de mapas -- Resultados y discusión -- Mapeo de Thrips spp. -- Mapa de lugar de recolección de Thrips spp. -- Mapa de Hospederos identificados de Thrips spp. -- Mapa de especies encontradas de Thrips spp. -- Mapa de la densidad poblacional de Thrips spp. -- Elaboración de tabla de registro de datos de Thrips spp.