Asistencia técnica en cirugías de tejidos blandos y diseño de protocolos de emergencia en el quirófano veterinario de pequeñas especies de la Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de El Salvador - Domínguez Torres, María José
Datos generales – Localización – Antecedentes -- Recursos -- Actividades actuales -- Producción principal y otras -- Situación técnica -- Situación administrativa -- Generales de comercialización -- Análisis de la problemática en sector -- Metodología de campo -- Metodología clínica veterinaria -- Metodología de laboratorio clínico -- Metodología de campo y seguimiento ambulatorio -- Metodología administrativa -- Mantenimiento de ambiente estéril y bioseguridad -- Atención al tutor y comunicación clínica -- Organización del carro rojo y desarrollo de protocolos de emergencia -- Metodología de diseño y documentación técnica -- Metodología educativa y formativa -- Metodología de análisis de casos clínicos -- Instrumentos, técnicas y supervisión -- Resultados y discusión -- Periodo de adaptación previo a la pasantía oficial -- Participación en procedimientos anestésicos y quirúrgicos -- Fortalecimiento de competencias en el manejo del paciente durante el procedimiento quirúrgico -- Equipamiento adecuado del carro rojo de paro para emergencias -- Desarrollo de protocolos de emergencia para la seguridad del paciente quirúrgico -- Mantenimiento del ambiente estéril y organización del área quirúrgica -- Caso clínico -- Preparación preoperatoria -- Técnica quirúrgica y hallazgos intraoperatorios -- Cierre quirúrgico -- Eventos críticos y resolución intraoperatoria.