Régimen de excepción y sus efectos psicológicos en estudiantes de bachillerato de la colonia Vairo del municipio de San Salvador durante el año académico 2023 - Arévalo Ramos, Jonathan Alexander
Este estudio de investigación, se centra en el régimen de excepción y los efectos psicológicos en estudiantes de la colonia Vairo del municipio de San Salvador durante el año académico 2023. La actual situación del país en torno al combate de la delincuencia ha provocado que policías y militares sean desplegados a lo largo del territorio nacional, siendo así jóvenes los principales detenidos por las autoridades, por ende, son un grupo vulnerable y por misma razón han desarrollado efectos psicológicos como: el miedo, la intimidación e ideas irracionales. Estos efectos psicológicos influyen en la forma en que los adolescentes se desarrollan y comportan en su entorno social. Por ellos se diseñó un programa de salud mental, para fortalecer las áreas: afectivas, cognitivas y conductuales. El cual será entregado a las autoridades del centro de estudio de la colonia Vario, para que se gestione su ejecución por profesionales de la psicología.