Evaluación de metales pesados en músculo de tilapia (Oreochromis spp) cultivada en jaulas en el lago de Güija y su correlación con niveles en agua y sedimento - Pineda Magaña, Guillermo Jacob
Hipótesis de investigación -- Objetivos -- Objetivo general -- Objetivos específicos -- Revisión bibliográfica -- Acuicultura y piscicultura -- Cultivo en jaulas -- Tilapia -- Clasificación taxonómica de la tilapia -- Anatomía y fisiología de la tilapia -- Ciclo de producción de la tilapia -- Generalidades de los metales pesados -- Arsénico (As) -- Cadmio (Cd) -- Cromo (Cr) -- Plomo (Pb) -- Contaminación por metales pesados -- Valores de referencia de metales pesados en agua, sedimento y tilapia -- Valores de referencia para sedimentos -- Valores de referencia para agua -- Valores de referencia para pescados, productos de la pesca – Metodología -- Sitio de estudio -- Muestreo de agua -- Muestreo de sedimento -- Muestreo de tilapias -- Procesamiento de muestras -- Procesamiento de muestras de sedimentos -- Procesamiento de muestras de tilapias -- Digestión de muestras -- Digestión de muestras de agua - Digestión húmeda -- Digestión de muestras de sedimento – Digestión asistida por microondas -- Digestión de muestras de tilapia – Digestión asistida por microondas -- Cuantificación por espectrofotometría de absorción atómica -- Horno de grafito -- Preparación de las curvas de calibración -- Generador de hidruros – Resultados.