La planificación didáctica y su incidencia en el rendimiento académico de los estudiantes del Instituto Nacional de Acajutla - Martínez Tejada, Fernando Antonio
Esta tesis analiza la incidencia de la planificación didáctica en el rendimiento académico de los estudiantes del Instituto Nacional de Acajutla, en respuesta a la preocupación por el bajo rendimiento escolar. Utilizando un enfoque metodológico mixto, se recopilan datos cualitativos y cuantitativos a través de encuestas y entrevistas con docentes y estudiantes, así como el análisis de registros académicos. El estudio resalta la importancia de la planificación didáctica para optimizar los resultados de aprendizaje e identifica prácticas efectivas que mejoran el rendimiento académico. Los hallazgos buscan ofrecer soluciones prácticas para los educadores y contribuir al desarrollo teórico en educación. En conclusión, esta investigación pretende mejorar la calidad educativa en el Instituto Nacional de Acajutla al examinar la relación entre la planificación didáctica y el rendimiento estudiantil, sirviendo como base para futuros estudios y orientando políticas educativas efectivas