La responsabilidad del fiduciario. - Rodríguez Azuero, Sergio (Biblioteca Jurídica Diké, 1997)
La responsabilidad del fiduciario es un deber legal y ético de actuar siempre en el mejor interés de otra persona o entidad, anteponiendo sus necesidades a las propias. Esta obligación se basa en la confianza depositada y exige la lealtad, la diligencia y el cuidado razonable, además de la transparencia sobre cualquier conflicto de interés y el mantenimiento de la confidencialidad. Su incumplimiento, ya sea intencional o no, puede tener consecuencias legales y éticas graves.