Alianzas multisectoriales : mecanismos de participación, concertación y movilización de recursos para el desarrollo local - Benavides, Blanca Mirna (Cuadernos de Análisis y propuestas, 2007)
Una alianza multisectorial es un mecanismo colaborativo entre diversos actores (gobierno, empresas, sociedad civil y academia) que busca unirse para abordar problemas locales mediante la participación de todos, la concertación de intereses y la movilización de recursos (humanos, financieros, tecnológicos) para lograr un desarrollo local más efectivo e inclusivo.