La Situación del embarazo en adolescentes en El Salvador - Orellana,Alfredo; Quiñonez,Alberto ((Cuaderno monográfico))
La situación del embarazo adolescente en El Salvador sigue siendo un desafío, a pesar de la disminución de las tasas en los últimos años. Las causas principales son la pobreza, la falta de acceso a educación y los abusos sexuales, y afecta de manera desproporcionada a comunidades rurales. Esta situación genera graves consecuencias sociales y económicas, como la interrupción de la educación y una menor participación en el mercado laboral para las madres jóvenes.