Matemática financiera - Villeda H. , José Antonio (Colección textos universitarios, 1992)
La matemática financiera es una rama de las matemáticas aplicadas que estudia cómo el dinero cambia de valor a lo largo del tiempo, utilizando el capital, las tasas de interés y el tiempo como factores principales. Se aplica para calcular intereses en créditos, la valoración de inversiones, y la toma de decisiones financieras tanto personales como empresariales, mediante el uso de herramientas como fórmulas de interés simple y compuesto, anualidades y el cálculo del valor actual y futuro de los capitales.