Evaluación del efecto de tres dosis de fertilizante foliar calcio-boro en la producción de semilla artesanal de tomate (Solanum lycopersicum L.) variedad Sébaco en hidroponía bajo condiciones de invernadero - Rivas Urías, Mónica Isabel
Importancia del tomate -- Características morfológicas -- Producción de semilla de tomate -- Época y lugar de producción -- Aislamiento -- Inspección -- Cosecha -- Extracción de semilla -- Rendimiento de semilla -- Hábito de crecimiento -- Etapas fenológicas -- Requerimientos climáticos -- Requerimientos hídricos -- El agua en la planta -- Funciones del agua -- Nutrición mineral -- Nutrientes esenciales -- Relación calcio-boro -- Desórdenes fisiológicos -- Plagas y enfermedades -- Cultivares -- Hidroponía -- Sistema hidropónico en sustrato -- Compatibilidad de fertilizantes -- Solución nutritiva -- Relación entre iones nitrato-amonio -- Temperatura y el oxígeno disuelto -- pH de la solución nutritiva -- Conductividad eléctrica -- Sistema de riego -- Riego por goteo -- Materiales y mtodos -- Descripción del estudio -- Localización -- Metodología de campo -- Descripción del invernadero -- Limpieza y desinfección del invernadero -- Preparación de sustrato y llenado de macetas -- Producción de plantines -- Trasplante de plántulas -- Riego Nutrición -- Tutoreo -- Control de plagas y enfermedades -- Inspección -- Podas -- Monitoreo del microclima -- Cosecha -- Metodología estadística -- Diseño experimental -- Variables -- Resultados y Discusión.