Análisis de la expresión génica de hormonas reguladoras de apetito, leptina y grelina en corvina (Cilus gilberti, Abbott, 1899) en respuesta al estrés por densidad de siembra e hipoxia - Alvarado Panameño, Juan Francisco
Importancia de la expresión génica en acuicultura -- Regulación de la expresión génica -- Regulación neuroendocrina de la alimentación en peces -- Neuropéptidos orexigénicos -- Neuropéptidos Y (NPY) -- Orexinas (OX) -- Galaninas (GAL) -- Neuropéptidos anorexigénicos -- Hormona liberadora de corticotropina (CRH) -- Transcrito relacionado con cocaína y anfetaminas (CART) -- Respuesta de los peces al estrés -- Estrés inducido por hipoxia -- Estrés inducido por densidad de cultivo – Objetivos -- Hipótesis -- Capítulo I: caracterización y perfiles de expresión génica de leptina de Cilus giberti en respuesta a hipoxia y densidad de cultivo -- Leptina y su receptor -- Expresión de leptina en peces -- Capitulo II: caracterización y perfiles de expresión génica de grelina de Cilus gilberti en respuesta a hipoxia y periodos de alimentación -- Grelina y su receptor -- Expresión génica de grelina en peces -- Efecto del estrés sobre grelina en peces -- Caracterización de leptina y grelina de C. Gilberti -- Expresión basal de arnm de leptina y grelina de C. Gilberti -- Expresión basal de arnm del receptor de leptina (lepr) y del receptor de grelina (GHS-R) en tejidos de C. Gilberti -- Expresión de leptina (hígado) y grelina (estómago) a nivel pre y posprandial de C. Gilberti -- Propiedades anorexigénicas de leptina y orexigénicas de grelina de C. Gilberti.