Ingeniería mecánica - Hibbeler, Russell C.
Principios generales -- Vectores fuerza -- Equilibrio de una particula -- Resultantes de sistemas de fuerzas -- Equilibrio de un cuerpo rígido -- Análisis estructural -- Fuerzas internas -- Fricción -- Centro de gravedad y centroide Momentos de inercia -- Trabajo virtual -- Apéndice.