Elegías de Septiembre - Pastoriza Iyodo, Benito 1954-2022 (Tierra firme, 2003)
El presente poemario es una muestra exploratoria de signo contratio, una visulizacion de los pantanos en los que se ha sumergido el hombre. Es, al decir del propio poeta, "un libro del desamor, de la tracion de hombre al hombre misomo, de la desacralización de la inocencia y del la naturaleza """