Sistematización de la educación popular en el cantón Santa Marta, Cabañas, El Salvador 1978-2001 - Loose, Sarah Kristin (ADES, 2003)
El salvador, la educación y los desfíos de una nación-- Una pedagogía de resistencia-- Contexto histórico-educativo-- Reseña histórica de la comunidad de Santa María-- La identidad colectiva-- La identidad institucional-- El aspecto organizativo-- El aspecto pedagógico