Principios básicos de la fundamentación en el fútbol - Guimaraes, Rodríguez, Toninho (Colección Deportiva-mente)
Actualmente el fútbol se juega más rápido, hay más dinamismo, las cargas de trabajo han aumentado en volumen, cantidad y exigencia de calidad.El futbolista de hoy tiene que ser primero atleta para poder estar en el nivel óptimo y competitivo que demanda esta profesión. El fútbol ha evolucionado bastante, especialmente en lo referente a la preparación física, aspecto vital en el rendimiento de un equipo. Los desgastes físicos son mayores y las recuperaciones a veces son cortas. El futbolista de hoy tiene que ser primero atleta para poder estar en el nivel óptimo y competitivo que demanda esta profesión. El fútbol ha evolucionado bastante, especialmente en lo referente a la preparación física, aspecto vital en el rendimiento de un equipo. Los desgastes físicos son mayores y las recuperaciones a veces son cortas.