Problemas de aprendizaje : aproximación diagnóstica - Montero Ordinola, Juan Carlos (Colección Actualización Pedagógica)
Los problemas de aprendizaje que se consideran en este libro abarcan los de lectura, del cálculo, y de la expresión escrita.Un trastorno de aprendizaje puede diagnosticarse cuando el rendimiento de un individuo en pruebas normalizadas, administradas de manera individual respecto a la lectura, el cálculo o la expresión escrita, están por debajo de lo esperado para la edad, la escolaridad y la inteligencia del individuo.Los criterios que definen los trastornos del aprendizaje incluyen la presencia de una discrepancia sustancial entre capacidad y rendimiento en el área académica pertinente, una afirmación respecto a la influencia de la enfermedad social y los criterios de exclusión.