Los conceptos elementales del materialismo histórico - Harnecker, Marta 1937-1998
La producción -- Relaciones de producción -- Las fuerzas de producción -- La estructura económica de la sociedad -- Infraestructura y superestructura -- Estructura ideológica -- Estructura jurídico-política -- Modo de producción, formación social y coyuntura política -- Las clases sociales -- La lucha de clases -- La teoría marxista de la historia.