Materiales de logopedia : evaluación e intervención de las dificultades fonológicas - Villegas Lirola, Francisco (Psicología. Pedagogía, 2010)
Esta obra es un instrumento práctico para profesionales, estudiantes y familiares de niños y niñas que presentan dificultades de orden fonológico en el uso del lenguaje. El material de este trabajo se compone de un libro y un DVD-ROM. El libro se estructura en dos partes. En la primera se ofrece una breve fundamentación teórica que puede ser ampliada en el libro del mismo autor Manual de logopedia. Evaluación e intervención de las dificultades fonológicas. En la segunda parte se presenta el inventario fonético en imágenes para la evaluación, propuestas específicas de trabajo para las dificultades fonológicas más frecuentes, así como un caso práctico con el que se explica cómo utilizar los materiales propuestos. La redacción de los temas y la presentación del DVD-ROM se han realizado con un enfoque didáctico, de manera clara y directa al tiempo que técnica y fundamentada. Nos encontramos con un material que es fruto de la experiencia profesional y de la investigación de campo que harealizado el autor. FRANCISCO VILLEGAS LIROLA ha ejercido durante muchos años como maestro de educación especial y como maestro de audición y lenguaje. Actualmente forma parte del equipo de orientación educativa especializado de la provincia de Almería, en el que desarrolla su labor profesional en el ámbito de las dificultades de la audición y del lenguaje. Asimismo, es profesor de la Universidad de Almería, donde imparte docencia en el área de atención a la diversidad y de las nuevas tecnologías de la educación