Sistema informático para la gestión y control de la Clínica Veterinaria de Pequeñas Especies de la Universidad de El Salvador (SIGESCLIVET) - Alegría Santos, Silvia Mercedes
En el presente trabajo se desarrolló un sistema informático para la gestión y control, con el fin de mejorar la atención brindada a las personas que visitan la clínica veterinaria, optimizando y agilizando los procesos. Para su desarrollo se siguieron los pasos del ciclo de vida de desarrollo de proyectos. El primer capítulo está compuesto de las generalidades de la organización, origen del proyecto, formulación del problema y metodología utilizada. El segundo capítulo, muestra las necesidades a cubrir por el sistema informático y los recursos utilizados para su desarrollo. El tercer capítulo, está enfocado a la determinación de requerimientos informáticos. El cuarto capítulo, establece el modelo del análisis utilizando los casos de uso. El quinto capítulo, se presenta el diseño del sistema informático, se presenta el plan de implementación, donde se indica el proceso a seguir para poner en funcionamiento el sistema informático.