Estudio de la salinidad del acuifero costero de la Cuenca Hidrográfica Cara Sucia, Ahuachapán - Campos Hernández, Glenda Xiomara
La investigación consiste en la caracterización de la salinidad en el acuífero costero de la cuenca hidrográfica Cara Sucia, Ahuachapán, a partir de la valoración Hidrogeológica, Hidrogeoquímica y Geofísica del agua subterránea, para lo cual se estudió y analizó información relacionada existente e interpretación de información obtenida como parte de la presente investigación (geofísica, recarga acuífera con base en el sistema de flujo, parámetros físico-químicos) que en conjunto han permitido realizar la caracterización requerida para el acuífero. Cabe destacar que la zona de estudio fue previamente analizada, dentro de un enfoque de salinidad con tendencia a la determinación de calidad de agua y afectación en la calidad de vida de los habitantes de la zona; mientras que la presente investigación contiene un aporte técnico con enfoque en la caracterización e identificación de salinidad, tanto como sus posibles causas.