El curriculum: una reflexión sobre la práctica - Gimeno Sacristán, José (Coleccion Pedagogía : Manuales)
El curriculum se convierte en un campo priviligiado para analizar la interacción entre la teoria y la acción en educación, entre las aspiraciones y la práctica. si los más directos destinatarios del curriculum son los alumnos, el profesor es su primer receptor. A través de la modelación de su pensamiento y de su práctica profesional es como un proyecto educativo se hace o no realidad, se enriquece o se deforma.