Diccionario crítico de política cultural : cultura e imaginario - Coelho Netto, J. Teixeira (Serie Culturas)
La política cultural es un ámbito en el que confluyen vertientes de discurso muy diversas que van de la academia como al ejercicio directo de responsabilidades públicas y empresariales. Esta concurrencia hace especialmente valiosa el presente volumen que bajo el formato de un diccionario ofrece un sistema de comprensión orgánica de la política cultural en la contemporaneidad. Las entradas remiten al lector a distintos aspectos de este relevante campo con la ayuda de un abundante cuerpo de referencias bibliográficas y no solamente contienen el significado de la palabra o expresión indicada también incluyen un comentario crítico sobre el uso que se hace de ella. El Diccionario crítico de política cultural ofrece también elementos clave en el debate acerca de que es la cultura y como ver la Política Cultural como un sistema ordenado de conceptos y prácticas. Este libro participo en la introducción de los estudios sistemáticos de política cultural en la Universidad de Sao Paulo Brasil y es hoy una referencia mundial en su campo además de que ha sido especialmente revisado por el autor para la edición en castellano de Editorial Gedisa. Aunque los conceptos de este diccionario están tratados con profundidad y el autor no ha escatimado en la investigación de las referencias más relevantes del campo el lector proveniente de campos tan diversos como la gestión del patrimonio público el diseño de estrategias políticas o las industrias culturales encontrara en estas páginas una herramienta tan útil como practica