Emilio, o De la educación - Rousseau, Jean-Jacques, 1712-1778 (Humanidades : 13)
Tratado filosófico sobre la bondad natural del hombre, Emilio o De la educación sigue siendo considerado todavia hoy un texto capital por la pedagogía moderna. En el, Jean-Jacques Rousseau (1712-1778) aborda un sistema educativo basado en en la naturaleza y en la experiencia, y no es prejuicios, caminos preconcebidos y rutinas, creando asimismo en Emilio un alumno de laboratotio sobre el que reflexiona, situándolo y situándose en medio de la sociedad y de unas circunstancias sociales concretas