Enseñar ciencias - Caamaño, Aureli (Didácticas de las ciencias experimentales : 176)
Este libro pretende proporcionar una herramienta de trabajo al profesorado de ciencias de secundaria (sea en formación o en ejercicio) que se enfrenta cada día a retos como enseñar ciencias a toda la población, enseñar unas ciencias, conseguir que los estudiantes aprendan a pensar científicamente. En la primera parte,se abordan cinco cuestiones comunes a las cuatro disciplinas: el trabajo con problemas autńticos en el marco del aprendizaje situado, la construcción del conocimiento y los contenidos de ciencias, la comunicación y el lenguaje en las clases de ciencias, la resolución de problemas y los trabajos prácticos.