Psicología educativa : un punto de vista cognoscitivo - Ausubel, David P.
Con base en la teoría del aprendizaje cognoscitivo,los autores analizan la naturaleza, los alcances y la función de la psicología educativa en la educación, temas de sumo interés para psicólogos y pedagogos, así como para el aspirante a profesor, que fungirá en las aulas como facilitador del aprendizaje escolar. En esta edición, al igual que en las anteriores, se pone especial énfasis en aprendizaje significativo, en sus aspectos de recepción y retención. También se estudian otros tipos de aprendizaje por descubrimiento, y algunos tópicos referentes a la influencia de los factores cognoscitivos, afectivos y sociales sobre la adquisición de conocimientos.