La matemática aplicada a la vida cotidiana - Corbalán, Fernando (Biblioteca del aula : Didáctica de las matemáticas ; 115)
Y eso de las matemáticas ¿para qué sirve?". Este libro trata de aportar elementos para contestar a esa pregunta tan habitual. Se abordan situaciones de la vida misma, con una mirada matemática. Hay muchos ejemplos de matemáticas cotidianas: tan real es una compra o el pago del IVA como la existencia de determinados tipos de números, por ejemplo los primos que nos acercan en forma de claves para sacar dinero de los cajeros automáticos. Y también son parte de la realidad la forma y las dimensiones de objetos, o las trayectorias que seguimos en los viajes, etc. El libro va dirigido sobre todo al profesorado para darles ideas y pautas que les ayuden a aportar aire fresco vida y contacto a la realidad a sus clases. También a alumnas y alumnos que quieran transitar en solitario por unos problemas que se pueden plantear y resolver sin grandes formalismos. Y a todas aquellas que están interesedas en el amplio y sugestivo mundo de los entretenimientos matemáticos