Diccionario de historia del mundo actual - Toboso Sánchez, Pilar (El libro de bolsillo. Biblioteca temática, biblioteca de consulta ;)
La complejidad del periodo que se extiende desde el fin de la Segunda Guerra Mundial, en 1945, hasta nuestros días es tratada en este diccionario de historia del mundo actual de forma didáctica en todos sus aspectos: políticos, geoestratégicos, sociales o económicos. En las más de 1.200 voces que contiene, Pilar Toboso Sánchez ha recogido los acontecimientos, hechos, procesos, organizaciones, partidos políticos y personajes que han tenido trascendencia significativa en el periodo, tanto en el ámbito español como internacional, de una forma sintética, lo que hace el volumen sumamente valioso no sólo para el estudiante o el periodista, sino también para el lector interesado en tener a su alcance un compendio de los jalones decisivos del mundo en el que vivimos